АВТОДОРОГА «ПРАВЫЙ БЕРЕГ – ШОПИНО»

АВТОДОРОГА «ПРАВЫЙ БЕРЕГ – ШОПИНО» СтройТехПроект Калуга
21
июнь 2021

В 2016 году нам поручили разработать проектную документацию для строительства магистральной улицы районного значения и улицы в жилой застройке на Правобережье Калуги. Основной задачей будущего проекта было обеспечение транспортной связи микрорайона с существующей сетью городских дорог (конкретно – привязка к автодороге «Правый Берег – Шопино»), а также разработка внутренних пешеходных маршрутов.

 

 

План объекта предусматривал наличие четырех полос для автотранспорта, светофорного регулирования, парковок и остановок вблизи социально-важных объектов. Проблема безопасности движения внутри жилых зон была решена путём создания искусственных неровностей «лежачий полицейский».

Много внимания пришлось уделить проектировке технических сооружений: дождевой канализации, а также сети электрического освещения для светофоров и 328 фонарей протяженностью 4800 м.

Мы успешно справились со своей задачей. Проект строительства дороги протяжённостью 4400 м и шириной проезжей части от 6 до 14 м прошёл экспертизу и был принят.

 

 

Его реализация началась в ноябре 2016-го. Много хлопот нам и строителям доставили линии газопровода, которых не было на согласованной съёмке, но которые были обнаружены при проведении земляных работ. Взаимодействуя с подрядчиком, выход из неожиданной ситуации приходилось искать прямо на месте. К чести нашей команды мы делали это профессионально и быстро, ни на один день не останавливая стройку.

 

 

Также неудобства возникали в связи с неоднократным изменением отметок на дороге «Правый Берег – Шопино», к которой были привязаны наши планы. По просьбе заказчика в некоторых местах пришлось менять маршруты трубопровода и ливневой канализации. Но и здесь наши инженеры оперативно реагировали на сложившиеся обстоятельства и качественно выполняли свою работу.

 

 

В августе 2017 года в Калуге появилась ещё одна хорошая современная дорога, благодаря которой жизнь людей в этом прекрасном городе стала ещё лучше. Мы очень рады тому, что в этом есть и наша профессиональная заслуга.